Yirgacheffe 250 g für French Press

  • Artikelnummer: 3100-07

Unser Yirgacheffe ist ein absolutes Highlight unter den Kaffees.

Er stammt aus dem Hochland Äthiopiens, der Urheimat des Kaffees.

Dort begann mit dem Hirten Kaldi und seinen Koffein liebenden Ziegen der Siegeszug der Kaffeebohne.

 

Unsere milde Röstung bringt die fruchtig blumigen Aromen des Yirgacheffes besonders gut hervor.
Abgerundet werden sie durch eine zarte Schokoladennote.

 

 

 

 

 

Menge 250 g
Bohnen / gemahlen für French Press
8,70 €
34,80 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (DE - Ausland abweichend)
Päckchen
Beschreibung

Unser Yirgacheffe, der übrigens seinen Namen seiner Anbauregion verdankt, kommt aus Äthiopien, der Wiege des Kaffees. Die Wälder der Region Kaffa gelten als Heimat der wilden Arabica-Kaffeepflanzen.
Der Kaffeeanbau in Äthiopien wird heute von kleinbäuerlichen Strukturen dominiert. Die Bohnen werden an den Sammelstellen sorgfältig von Hand sortiert und nur die vollreifen, roten Kirschen finden Verwendung.
Diese besondere Umsicht und Sorgfalt spiegelt sich auch in der Tasse wider.
Äthiopische Kaffees werden für ihre hohe Komplexität mit blumig-fruchtigen Noten und außergewöhnlichen Nuancen im Abgang geschätzt.

Lieferung ohne abgebildete Früchte, Nüsse, Mandeln u.ä.

Kaffeeart: Single Originunsere Besten
Aromen: fruchtigblumig süß
Empfohlen für: FilterVollautomatFrench Press
Stärke: mild
Herkunft: Afrika
Inhalt: 250,00 g