Unser Yirgacheffe, der übrigens seinen Namen seiner Anbauregion verdankt, kommt aus Äthiopien, der Wiege des Kaffees. Die Wälder der Region Kaffa gelten als Heimat der wilden Arabica-Kaffeepflanzen.
Der Kaffeeanbau in Äthiopien wird heute von kleinbäuerlichen Strukturen dominiert. Die Bohnen werden an den Sammelstellen sorgfältig von Hand sortiert und nur die vollreifen, roten Kirschen finden Verwendung.
Diese besondere Umsicht und Sorgfalt spiegelt sich auch in der Tasse wider.
Äthiopische Kaffees werden für ihre hohe Komplexität mit blumig-fruchtigen Noten und außergewöhnlichen Nuancen im Abgang geschätzt.
Lieferung ohne abgebildete Früchte, Nüsse, Mandeln u.ä.
Kaffeeart: | Single Originunsere Besten |
Aromen: | fruchtigblumig süß |
Empfohlen für: | FilterVollautomatFrench Press |
Stärke: | mild |
Herkunft: | Afrika |
Inhalt: | 250,00 g |