Hochlandkaffee aus Kolumbien ist mittlerweile zum Inbegriff von Qualität geworden.
Die immergrüne Landschaft in den kolumbianischen Anden zwischen Medellin und Cali ist von zahlreichen Kaffeeplantagen durchzogen und markiert die Kaffeeachse des Landes.
Unser Tolima ist nach seiner Herkunft benannt. Er kommt aus dem gleichnamigen Departamento Del Tolima, einer Region am Fuße des schneebedeckten Gipfels von Nevado del Huila. Hier genießen die Kaffeepflanzen in einem einzigartigen Mikroklima in perfekter Höhe über dem Meeresspiegel die besten vulkanischen Böden.
Er ist vor Ort Bio-Zertifiziert.
Seine Entkoffeinierung erfolgt erst in Deutschland mittels des Kohlendioxid-Verfahrens.
Dabei werden die grünen Kaffeebohnen einem hohem Druck ausgesetzt und mit flüssigem oder gasförmigem Kohlendioxid gespült.
So wird das Koffein abgespalten und von den Bohnen getrennt. Später wird das CO2 mit Wasser oder einem Kohlefilter von den koffeinfreien Bohnen getrennt. Dabei entsteht Kohlensäure als Reaktionsprodukt.
Der Vorteil dieses Verfahrens liegt klar auf der Hand. Es kommen keine Chemikalien zum Einsatz und der Großteil der Kaffeearomen bleibt erhalten.
Lieferung ohne abgebildete Früchte, Nüsse, Mandeln u.ä.
Kaffeeart: | Single Originohne Koffein |
Aromen: | fruchtigblumig süß |
Empfohlen für: | FilterVollautomatFrench Press |
Stärke: | mild |
Herkunft: | Mittel- & Südamerika |
Inhalt: | 250,00 g |