Auch unser Monsun Kaffee hat seinen Ursprung in den Anfängen der Segelschifffahrt.
Früher brauchten die Holzschiffe etwa 6 Monate, um die Kaffeebohnen von Indien nach Europa zu bringen. Während dieser Zeit lösten die permanenten Schwankungen zwischen trocken und feucht eine Veränderung der Bohnen aus. Sie wurden größer, änderten die Farbe von grün zu gelb und entfalteten ihr volles Aroma.
Heutzutage wird dieser Prozess an der Westküste Indiens, besonders in der Region Malabar durchgeführt. Dabei nutzt man die Winde aus dem Arabischen Meer während der Monsunmonate von Juni bis September. Die Bohnen liegen in gut belüfteten Lagerhäusern und unterliegen dem gleichen Prozess wie seinerzeit die Bohnen auf den Holzschiffen.
Lieferung ohne abgebildete Früchte, Nüsse, Mandeln, Dekorationsmaterial u.ä.
Kaffeeart: | Single Origin |
Aromen: | nussigroastyblumig süß |
Empfohlen für: | FilterVollautomatFrench Press |
Stärke: | mildmittel |
Herkunft: | Asien |
Inhalt: | 250,00 g |