Guatemala ist ein faszinierendes Land mit reicher indigener Kultur und atemberaubend schöner Natur.
An den Vulkanhängen der Sierre Madre wird Kaffee in einer Höhe von 1.300 – 2.000 Meter ü. NN angebaut.
Dieser fruchtbare Boden ist einer der Gründe für die vielseitigen Aromen der Bohnen aus Guatemala.
Unser Durazno erfährt seine Entkoffeinierung erst in Deutschland mittels des Kohlendioxid-Verfahren.
Dabei werden die grünen Kaffeebohnen einem hohem Druck ausgesetzt und mit flüssigem oder gasförmigem Kohlenstoffdioxid gespült.
So wird das Koffein abgespalten und von den Bohnen getrennt. Später wird das CO2 mit Wasser oder einem Kohlefilter von den koffeinfreien Bohnen getrennt. Dabei entsteht Kohlensäure als Reaktionsprodukt.
Der Vorteil dieses Verfahrens liegt klar auf der Hand. Es kommen keine Chemikalien zum Einsatz und der Großteil der Kaffeearomen bleibt erhalten.
Lieferung ohne abgebildete Früchte, Nüsse, Mandeln u.ä.
Kaffeeart: | Single Originohne Koffein |
Aromen: | schokoladigfruchtig |
Empfohlen für: | FilterVollautomatFrench Press |
Stärke: | mild |
Herkunft: | Mittel- & Südamerika |
Inhalt: | 250,00 g |