Cascara ist spanisch und bedeutet in Bezug auf die Kaffeekirsche Schale oder Hülle.
Diese Hülle samt Fruchtfleisch könnte man auch essen, aber sie ist derb, dünn und leicht bitter und klebt richtig fest an den zwei Kernen, die wir später zu Kaffee rösten. Kurz gesagt, Kaffeekirschen essen geht nicht, aber trinken !
Unsere Cascara kommt aus Costa Rica von der Hacienda Sonora.
In den Kaffeeanbaugebieten wird Cascara bereits seit Jahrhunderten aufgebrüht und heiß oder kalt getrunken, in Mittelamerika auch gerne mit Honig und Ingwer.
Im Jemen zum Beispiel wird sie für Quishar verwendet. Dies ist eine Art Chai-Tee, der aus Kaffeeschalen, Zimt, Ingwer, Kardamom, Milch und Zucker zubereitet wird.
Zubereitung für eine Tasse / Glas :
- 2 -3 Teelöffel Cascara
- mit 100 - 125 ml heißem Wasser aufbrühen
- 3 - 5 Minuten ziehen lassen - je nach gewünschter Stärke
- abgießen
- heiß oder kalt genießen
Aromen: | fruchtigblumig süß |
Herkunft: | Mittel- & Südamerika |
Inhalt: | 100,00 g |